Les Français et la crise des œufs contaminés

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La France a connu au mois d’août 2017 une nouvelle crise alimentaire se rapportant à des œufs contaminés contenant du fipronil. Un sondage IFOP réalisé sur l’instant (du 16 au 18 août) apporte un éclairage sur les inquiétudes que cette crise a suscitées au sein de la population.
Moins de la moitié de la population interrogée déclarait au moment du sondage être inquiète (somme des réponses « Très inquiet » et « Plutôt inquiet »). La comparaison avec d’autres crises alimentaires du passé montre que l’inquiétude était plus forte au début de la crise de la vache folle (mars 1996), mais plus faible au début des crises de la grippe aviaire (octobre 2005) et du concombre (juin 2011). Il convient de préciser que, selon un sondage CSA de 2016, la quasi-totalité des Français consomment des oeufs. Bien qu’absente des médias aujourd’hui, cette crise alimentaire n’est pas encore terminée et en septembre, de nouveaux produits ont été ajoutés sur la liste des produits dépassant les limites de fipronil autorisées.

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